M-data manipulés pour augmenter le chiffre d'affaires sur le dos des consommateurs
07 septembre 2004
Comment le consommateur peut-il encore avoir confiance dans les denrées périssables qu’il achète dans les commerces ? Après les multiples scandales alimentaires (veau aux hormones, mercure dans le poisson, ESB du boeuf), tout le monde s’attend aujourd’hui à une transparence absolue et à une application rigoureuse de la loi sur les denrées alimentaires. (Communiqué de presse entier)
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Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025

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Les plats préparés, une solution de secours, sans plus
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09 septembre 2025

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Le Labubu, un signe que la crise s’installe?
Une peluche à la mode que les gens s’arrachent peut-elle être le signal que l’on est en récession? s’interroge un économiste zurichois dans The European Correspondent, média digital né en 2022. Sa chronique.
05 septembre 2025
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