Le principe du Cassis de Dijon entre en vigueur !

02 octobre 2009

Les organisations de consommateurs acsi, FRC, kf et SKS sont satisfaites de l'entrée prochaine en vigueur du principe du Cassis de Dijon. Elles demandent son introduction depuis plusieurs années. De plus elles ont réussi à maintenir, voire à améliorer, le niveau de qualité et de sécurité. Une loi sur la sécurité des produits vient d'être édictée et des exceptions importantes ont été obtenues pour les denrées alimentaires. En raison des préoccupations de la population, les organisations de consommateurs demandent à la Conseillère fédérale Doris Leuthard de veiller à ce que les baisses des prix soient effectivement répercutées sur les consommateurs et que la Suisse adhère rapidement au système européen de rappel et retrait des produits dangereux (RAPEX). (suite)

Transparence sur les marges
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09 septembre 2025
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La star, c’est la ricotta et épinards

Le comparatif des pâtes farcies

Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
08 décembre 2025
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