Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: Mangoldküchlein

Un reste de côtes de bette et un reste de pommes de terre se transforment en petites galettes dorées. Une recette alémanique.
Alimentation Nutrition

Archive · 12 février 2014

Galettes aux côtes de bette

Recette pour 4 personnes

Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 15 minutes

Ingrédients:
Un bol de côtes de bette cuites (250-300 g)
100 g de farine
1 pincée de sel
150 g de reste pommes de terre cuites (env. 3 pommes de terre)
1 œuf
Env. 1 dl de lait

  • Râper les pommes de terre.
  • Mélanger la farine, les pommes de terre et l’œuf avec un peu de lait en une pâte lisse et relativement ferme.
  • Ajouter les côtes de bette et assez de lait jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à crêpes épaisse.

Dorer des cuillerées de pâte des deux côtés dans une poêle graissée.

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