Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: Mangoldküchlein

Un reste de côtes de bette et un reste de pommes de terre se transforment en petites galettes dorées. Une recette alémanique.
Alimentation Nutrition

Archive · 12 février 2014

Galettes aux côtes de bette

Recette pour 4 personnes

Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 15 minutes

Ingrédients:
Un bol de côtes de bette cuites (250-300 g)
100 g de farine
1 pincée de sel
150 g de reste pommes de terre cuites (env. 3 pommes de terre)
1 œuf
Env. 1 dl de lait

  • Râper les pommes de terre.
  • Mélanger la farine, les pommes de terre et l’œuf avec un peu de lait en une pâte lisse et relativement ferme.
  • Ajouter les côtes de bette et assez de lait jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à crêpes épaisse.

Dorer des cuillerées de pâte des deux côtés dans une poêle graissée.

Retrouvez toutes nos recettes

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Filtres à eau
Membre

Substances problématiques

Le filtre à eau en vaut-il le coût?

Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025
Migros

Distribution

«Prix bas», esquisse de définition

Migros réduit le nombre d’articles estampillés M-Budget. L’occasion de lui demander de dresser l’inventaire de ses multiples appellations et de faire un parallèle avec son concurrent.
04 novembre 2025