Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: Mangoldküchlein
Archive · 12 février 2014

Galettes aux côtes de bette
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 15 minutes
Ingrédients:
Un bol de côtes de bette cuites (250-300 g)
100 g de farine
1 pincée de sel
150 g de reste pommes de terre cuites (env. 3 pommes de terre)
1 œuf
Env. 1 dl de lait
- Râper les pommes de terre.
- Mélanger la farine, les pommes de terre et l’œuf avec un peu de lait en une pâte lisse et relativement ferme.
- Ajouter les côtes de bette et assez de lait jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à crêpes épaisse.
Dorer des cuillerées de pâte des deux côtés dans une poêle graissée.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
High tech
Le comparatif des casques audio
Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!
05 juin 2025
Sécurité alimentaire
«Légalement, les compléments alimentaires sont des denrées»
La législation qui les encadre est moins stricte que pour les médicaments. Et ceux à base de plantes ne sont pas forcément sûrs. Explications du Chimiste cantonal genevois.
06 mai 2025