Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: Mangoldküchlein
Un reste de côtes de bette et un reste de pommes de terre se transforment en petites galettes dorées. Une recette alémanique.
Alimentation
Nutrition
Archive · 12 février 2014
Galettes aux côtes de bette
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 15 minutes
Ingrédients:
Un bol de côtes de bette cuites (250-300 g)
100 g de farine
1 pincée de sel
150 g de reste pommes de terre cuites (env. 3 pommes de terre)
1 œuf
Env. 1 dl de lait
- Râper les pommes de terre.
- Mélanger la farine, les pommes de terre et l’œuf avec un peu de lait en une pâte lisse et relativement ferme.
- Ajouter les côtes de bette et assez de lait jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à crêpes épaisse.
Dorer des cuillerées de pâte des deux côtés dans une poêle graissée.
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
Continuer ma lecture
Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
La star, c’est la ricotta et épinards
Le comparatif des pâtes farcies
Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
08 décembre 2025
Membre
Électroménager
L’airfryer résiste mal à l’épreuve du laboratoire
Star des réseaux sociaux, cet appareil prétend révolutionner la cuisine. Dans les faits, seuls quelques modèles se montrent réellement performants sur les 48 testés par la FRC et ses consoeurs internationales.
07 novembre 2025