Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les tomates farcies aux céréales
Les tomates farcies à la viande sont bien connues. Plus simple et plus économe est la farce aux céréales, un plat idéal pour utiliser des restes. Recette de la section jurassienne de la FRC.
Alimentation
Nutrition
Archive · 25 juin 2014

Tomates farcies aux céréales
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 20 minutes
Cuisson: environ 15-20 minutes
Ingrédients:
4-8 tomates selon leur taille
1-2 bols de céréales cuites (riz, couscous, boulgour, quinoa, millet, orge etc.)
Fines herbes hachées (marjolaine, persil, thym à volonté)
80 g de fromage à raclette
Poivre du moulin
1 c. à s. d’huile d’olive
- Vider les tomates.
- Mélanger leur jus et leur pulpe hachée grossièrement aux céréales.
- Ajouter les herbes hachées et le fromage coupé en petits dés et assaisonner.
- Farcir les tomates et les arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.
- Cuire pendant 15-20 minutes dans le four préchauffé à 190°.
Agir
Soutenez nos enquêtes. On s'occupe du reste.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025

Rayon frais
Les plats préparés, une solution de secours, sans plus
Le Convenience food facilite la vie. La FRC a analysé les compositions de 41 barquettes à base de viande ou de poisson. Tous ultratransformés, ces aliments sont pourtant à consommer occasionnellement.
09 septembre 2025

Économie
Le Labubu, un signe que la crise s’installe?
Une peluche à la mode que les gens s’arrachent peut-elle être le signal que l’on est en récession? s’interroge un économiste zurichois dans The European Correspondent, média digital né en 2022. Sa chronique.
05 septembre 2025
Jouets