Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les tomates farcies aux céréales
Les tomates farcies à la viande sont bien connues. Plus simple et plus économe est la farce aux céréales, un plat idéal pour utiliser des restes. Recette de la section jurassienne de la FRC.
Alimentation
Nutrition
Archive · 25 juin 2014
Tomates farcies aux céréales
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 20 minutes
Cuisson: environ 15-20 minutes
Ingrédients:
4-8 tomates selon leur taille
1-2 bols de céréales cuites (riz, couscous, boulgour, quinoa, millet, orge etc.)
Fines herbes hachées (marjolaine, persil, thym à volonté)
80 g de fromage à raclette
Poivre du moulin
1 c. à s. d’huile d’olive
- Vider les tomates.
- Mélanger leur jus et leur pulpe hachée grossièrement aux céréales.
- Ajouter les herbes hachées et le fromage coupé en petits dés et assaisonner.
- Farcir les tomates et les arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.
- Cuire pendant 15-20 minutes dans le four préchauffé à 190°.
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