Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les croûtes aux champignons
La sauce aux champignons transforme du pain rassis en un plat délicieux.
Recette de Marie-Claire Snella
Alimentation
Nutrition
Archive · 27 juin 2012
Croûtes aux champignons
Préparation : env. 25 minutes
Cuisson : env. 30 minutes
Ingrédients:
Tranches de pain rassis, selon le nombre de convives
Beurre
Vin blanc
Échalotes
1 c. à s. d’huile
Champignons
Sel
Poivre
Vin blanc
Crème
Persil
- Beurrer légèrement des tranches de pain rassis, les humidifier avec un peu de vin blanc, puis les disposer sur une plaque allant au four.
- Faire revenir des échalotes finement hachées dans un peu d’huile, ajouter des champignons émincés, faire rendre l’eau.
- Saler et poivrer les champignons, ajouter un peu de vin blanc et de la crème, faire réduire le jus au maximum.
- Ajouter un peu de persil et déposer cette préparation sur les tranches de pain.*
- Cuisson : 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200°
Servir avec une salade de saison.
*Si désiré, on peut ajouter un peu de gruyère râpé sur les champignons.
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