Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: les croûtes aux champignons

La sauce aux champignons transforme du pain rassis en un plat délicieux. Recette de Marie-Claire Snella
Alimentation Nutrition

Archive · 27 juin 2012

Croûtes aux champignons

Préparation : env. 25 minutes
Cuisson : env. 30 minutes

Ingrédients:
Tranches de pain rassis, selon le nombre de convives
Beurre
Vin blanc
Échalotes
1 c. à s. d’huile
Champignons
Sel
Poivre
Vin blanc
Crème
Persil

  • Beurrer légèrement des tranches de pain rassis, les humidifier avec un peu de vin blanc, puis les disposer sur une plaque allant au four.
  • Faire revenir des échalotes finement hachées dans un peu d’huile, ajouter des champignons émincés, faire rendre l’eau.
  • Saler et poivrer les champignons, ajouter un peu de vin blanc et de la crème, faire réduire le jus au maximum.
  • Ajouter un peu de persil et déposer cette préparation sur les tranches de pain.*
  • Cuisson : 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200°

Servir avec une salade de saison.

*Si désiré, on peut ajouter un peu de gruyère râpé sur les champignons.

Voir toutes nos recettes

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.

06 mai 2025 Communication trompeuse
Le comparatif des casques audio
Membre

High tech

Le comparatif des casques audio

Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!

05 juin 2025