Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les croûtes au fromage
Du pain rassis et du fromage pour préparer un plat typiquement suisse, digne de l'alpage de Heidi.
Recette de Marie-Claire Snella.
Alimentation
Nutrition
Archive · 06 juin 2012
Croûtes au fromage
Préparation : env. 5 minutes
Cuisson : env. 10 à 15 minutes
Ingrédients:
Tranches de pain rassis, selon le nombre de convives
Beurre
Vin blanc
Gruyère, vacherin ou Bagne
- Beurrer légèrement des tranches de pain rassis, les humidifier avec un peu de vin blanc, puis les disposer sur une plaque allant au four.
- Couper le fromage en tranches et en poser une sur chaque tranche de pain
- Cruire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200°
Servir accompagnées d'une salade mêlée.
Agir
Soutenez nos enquêtes. On s'occupe du reste.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025

Rayon frais
Les plats préparés, une solution de secours, sans plus
Le Convenience food facilite la vie. La FRC a analysé les compositions de 41 barquettes à base de viande ou de poisson. Tous ultratransformés, ces aliments sont pourtant à consommer occasionnellement.
09 septembre 2025

Économie
Le Labubu, un signe que la crise s’installe?
Une peluche à la mode que les gens s’arrachent peut-elle être le signal que l’on est en récession? s’interroge un économiste zurichois dans The European Correspondent, média digital né en 2022. Sa chronique.
05 septembre 2025
Jouets