Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les croûtes au fromage
Du pain rassis et du fromage pour préparer un plat typiquement suisse, digne de l'alpage de Heidi.
Recette de Marie-Claire Snella.
Alimentation
Nutrition
Archive · 06 juin 2012
Croûtes au fromage
Préparation : env. 5 minutes
Cuisson : env. 10 à 15 minutes
Ingrédients:
Tranches de pain rassis, selon le nombre de convives
Beurre
Vin blanc
Gruyère, vacherin ou Bagne
- Beurrer légèrement des tranches de pain rassis, les humidifier avec un peu de vin blanc, puis les disposer sur une plaque allant au four.
- Couper le fromage en tranches et en poser une sur chaque tranche de pain
- Cruire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200°
Servir accompagnées d'une salade mêlée.
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
Continuer ma lecture
Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Membre
Substances problématiques
Le filtre à eau en vaut-il le coût?
Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
04 novembre 2025
Sur le chemin de l'école
Le midi des adolescents, entre mythes et réalités
Symbole d’autonomie pour les 12-16 ans, la pause de midi ne se vit pas partout de la même manière. Entre contraintes budgétaires et offres inégales, la FRC s’est intéressée à ce que «choisir» signifie vraiment pour les jeunes du secondaire 1. Enquête en deux temps.
04 novembre 2025
Enfants: marketing et malbouffe