Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: le pudding au pain
Une recette sucrée préparée avec du pain rassis. Recette de Marie-Claire Snella
Alimentation
Nutrition
Archive · 04 juillet 2012
Pudding au pain
Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients:
100 g de tranches de pain rassis
Beurre
80 g de raisins secs
2 œufs
50 g de sucre
½ l de lait chaud
- Tartiner les tranches de pain et les couper en morceaux.
- Remplir de moule de couches alternées de morceaux de pain et de raisins secs.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et verser le lait chaud en mélangeant vigoureusement.
- Verser sur le pain, laisser imbiber et glisser le plat dans le four préchauffé.
- Cuisson : env. 30 min. à 200°
Servir tiède ou froid, dans ce cas, on peut le préparer à l’avance.
Accompagner d'une compote.
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