Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: le pudding au pain
Archive · 04 juillet 2012
Pudding au pain
Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients:
100 g de tranches de pain rassis
Beurre
80 g de raisins secs
2 œufs
50 g de sucre
½ l de lait chaud
- Tartiner les tranches de pain et les couper en morceaux.
- Remplir de moule de couches alternées de morceaux de pain et de raisins secs.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et verser le lait chaud en mélangeant vigoureusement.
- Verser sur le pain, laisser imbiber et glisser le plat dans le four préchauffé.
- Cuisson : env. 30 min. à 200°
Servir tiède ou froid, dans ce cas, on peut le préparer à l’avance.
Accompagner d'une compote.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
High tech
Le comparatif des casques audio
Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!
05 juin 2025
Sécurité alimentaire
«Légalement, les compléments alimentaires sont des denrées»
La législation qui les encadre est moins stricte que pour les médicaments. Et ceux à base de plantes ne sont pas forcément sûrs. Explications du Chimiste cantonal genevois.
06 mai 2025