Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: le pudding au pain
Une recette sucrée préparée avec du pain rassis. Recette de Marie-Claire Snella
Alimentation
Nutrition
Archive · 04 juillet 2012
Pudding au pain
Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients:
100 g de tranches de pain rassis
Beurre
80 g de raisins secs
2 œufs
50 g de sucre
½ l de lait chaud
- Tartiner les tranches de pain et les couper en morceaux.
- Remplir de moule de couches alternées de morceaux de pain et de raisins secs.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et verser le lait chaud en mélangeant vigoureusement.
- Verser sur le pain, laisser imbiber et glisser le plat dans le four préchauffé.
- Cuisson : env. 30 min. à 200°
Servir tiède ou froid, dans ce cas, on peut le préparer à l’avance.
Accompagner d'une compote.
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
Continuer ma lecture
Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
La star, c’est la ricotta et épinards
Le comparatif des pâtes farcies
Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
08 décembre 2025
Commerce
Les secrets du prix du cacao
Le prix du chocolat a fortement augmenté en l’espace de quelques années. En cause, notamment, la hausse des cours du cacao et d’autres matières premières. Mais impossible d’en savoir plus: aussi bien les fabricants que la grande distribution se murent dans le silence.
20 décembre 2025