Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la torta sbrisolona
Une variante de la  recette typique de la villa italienne de Mantova proposée par Fabrizia de l’ACSI  pour utiliser divers restes de biscuits.
      
  
                                
      
      
                
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    Nutrition
  
      
            
Archive · 26 février 2014
 
      Torta sbrisolona (sorte de galette au crumble)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: env. 1 h
Ingrédients:
Restes de biscuits émiettés (env. 200 g)
250 g de farine
100 g d’amandes ou de noisettes hachées
100 g de sucre
100 g de beurre
2 jaunes d’œuf
1 citron, zeste râpé
1 sachet de sucre vanille
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol, travailler des bouts des doigts sans que cela devienne trop homogène et forme plutôt des grumeaux.
- Mettre dans un moule à gâteau beurré.
- Cuire au four chauffé à 180° pendant environ 1 heure.
Laisser refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre avant de servir.
Au moment du service, la torta sbrisolona doit être cassée avec les mains et non coupée au couteau.
Conseil: les blancs d’œufs peuvent être congelés et servir ensuite à préparer le gâteau aux blancs d’œufs
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