Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la soupe aux champignons
Le pain rassis rend la soupe aux champignons onctueuse. Recette de Marie-Claire Snella
Alimentation
Nutrition
Archive · 25 juillet 2012
Soupe aux champignons
Recette pour 4 personnes
Préparation : env. 20 minutes
Cuisson : env. 10-15 minutes
Ingrédients:
2 tranches de pain rassis (environ 60g).
400g de champignons
1 oignon
2 c. à s. d'huile
20g de beurre
1,2 litres de bouillon (légumes ou volaille)
Une gousse d'ail écrasée
Sel, poivre, noix de muscade
- Couper le pain en morceaux et le couvrir de bouillon pour le ramollir.
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
- Les faire revenir dans le mélange huile-beurre, lorsque l'eau des champignons est évaporée, ajouter l'oignon émincé, l'ail, le sel, le poivre et la muscade.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le pain ramolli et 1 litre de bouillon.
- Cuire environ 10-15 minutes.
- Passer le tout à la moulinette.
- Servir avec du persil haché.
Cette soupe se mange aussi bien chaude que froide.
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