Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: la soupe au pain

Une manière ancestrale d'accommoder du pain très sec. Recette de Marie-Claire Snella.
Alimentation Nutrition

Archive · 20 juin 2012

Soupe au pain

Préparation : env. 25 minutes
Cuisson : env. 30 minutes

Ingrédients:
Env. 250 g de pain rassis (diminuer la quantité de pain si celui-ci est très sec)
3 l d’eau
2 œufs
1 verre de lait
Sel
Muscade
Quelques morceaux de beurre

  • Couper le pain en morceaux et enlever la croute dure, le cas échéant.
  • Mettre le pain dans l’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire doucement.
  • Cuisson : env. 30 min.

Dans une soupière, battre les œufs avec le lait, le sel, la muscade et le beurre.

Verser la soupe chaude dessus en remuant constamment.

Voir toutes nos recettes

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.

06 mai 2025 Communication trompeuse
Le comparatif des casques audio
Membre

High tech

Le comparatif des casques audio

Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!

05 juin 2025