Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: la soupe au pain

Une manière ancestrale d'accommoder du pain très sec. Recette de Marie-Claire Snella.
Alimentation Nutrition

Archive · 20 juin 2012

Soupe au pain

Préparation : env. 25 minutes
Cuisson : env. 30 minutes

Ingrédients:
Env. 250 g de pain rassis (diminuer la quantité de pain si celui-ci est très sec)
3 l d’eau
2 œufs
1 verre de lait
Sel
Muscade
Quelques morceaux de beurre

  • Couper le pain en morceaux et enlever la croute dure, le cas échéant.
  • Mettre le pain dans l’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire doucement.
  • Cuisson : env. 30 min.

Dans une soupière, battre les œufs avec le lait, le sel, la muscade et le beurre.

Verser la soupe chaude dessus en remuant constamment.

Voir toutes nos recettes

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Filtres à eau
Membre

Substances problématiques

Le filtre à eau en vaut-il le coût?

Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025