Gaspillage alimentaire

Bien accommoder les restes: la soupe aux fanes

Depuis que l’on trouve essentiellement des légumes sans fanes dans les magasins, l’habitude de les apprêter s’est un peu perdue. La recette d’Arlette permet de retrouver cette bonne habitude.
Alimentation Nutrition

Archive · 16 avril 2014

Soupe aux fanes

Recette pour 3-4 personnes

Préparation: env. 20-30 minutes
Cuisson: env. 15 minutes

Ingrédients:
Les fanes d’un ou de deux bouquets de carottes ou de radis ou de colraves
1 petit poireau
1 pomme de terre
1 oignon
1 c. à s. d’huile d’olive
Bouillon
Sel, poivre du moulin (éventuellement curry pour varier)

  • Bien laver et couper en morceaux les fanes et le poireau.
  • Peler la pomme de terre et l'oignon et les couper en dés.
  • Faire revenir le tout dans l’huile, mouiller avec le bouillon, assaisonner et laisser cuire env. 15 minutes.
  • Mixer et rectifier l’assaisonnement. Affiner éventuellement avec un peu de crème.

Retrouvez toutes nos recettes

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Filtres à eau
Membre

Substances problématiques

Le filtre à eau en vaut-il le coût?

Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
04 novembre 2025
Migros

Distribution

«Prix bas», esquisse de définition

Migros réduit le nombre d’articles estampillés M-Budget. L’occasion de lui demander de dresser l’inventaire de ses multiples appellations et de faire un parallèle avec son concurrent.
04 novembre 2025