Gaspillage alimentaire
Bien accommoder les restes: la soupe aux fanes
Archive · 16 avril 2014

Soupe aux fanes
Recette pour 3-4 personnes
Préparation: env. 20-30 minutes
Cuisson: env. 15 minutes
Ingrédients:
Les fanes d’un ou de deux bouquets de carottes ou de radis ou de colraves
1 petit poireau
1 pomme de terre
1 oignon
1 c. à s. d’huile d’olive
Bouillon
Sel, poivre du moulin (éventuellement curry pour varier)
- Bien laver et couper en morceaux les fanes et le poireau.
- Peler la pomme de terre et l'oignon et les couper en dés.
- Faire revenir le tout dans l’huile, mouiller avec le bouillon, assaisonner et laisser cuire env. 15 minutes.
- Mixer et rectifier l’assaisonnement. Affiner éventuellement avec un peu de crème.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
High tech
Le comparatif des casques audio
Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!
05 juin 2025
Perspective
«Depuis des mois, on a à lutter contre de forts vents contraires»
Restrictions budgétaires fédérales, institutions de contrôle fragilisées, cadre légal mis à mal. Les exemples où la voix des consommateurs est oubliée ne manquent pas. Entretien avec Sophie Michaud Gigon, dirigeante de la FRC.
06 mai 2025