Gaspillage alimentaire

Bien accommoder les restes: la soupe aux fanes

Depuis que l’on trouve essentiellement des légumes sans fanes dans les magasins, l’habitude de les apprêter s’est un peu perdue. La recette d’Arlette permet de retrouver cette bonne habitude.
Alimentation Nutrition

Archive · 16 avril 2014

Soupe aux fanes

Recette pour 3-4 personnes

Préparation: env. 20-30 minutes
Cuisson: env. 15 minutes

Ingrédients:
Les fanes d’un ou de deux bouquets de carottes ou de radis ou de colraves
1 petit poireau
1 pomme de terre
1 oignon
1 c. à s. d’huile d’olive
Bouillon
Sel, poivre du moulin (éventuellement curry pour varier)

  • Bien laver et couper en morceaux les fanes et le poireau.
  • Peler la pomme de terre et l'oignon et les couper en dés.
  • Faire revenir le tout dans l’huile, mouiller avec le bouillon, assaisonner et laisser cuire env. 15 minutes.
  • Mixer et rectifier l’assaisonnement. Affiner éventuellement avec un peu de crème.

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