Enfants
Attention aux petits déjeuners trop sucrés!
Les céréales destinées aux enfants ne sont pas équilibrées. Trop sucrées ou trop salés... et trop grasses là où on ne s'y attend pas!
Alimentation
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Maison et loisirs
Nutrition
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01 octobre 2008
Aline Clerc et Huma Khamis
Trois morceaux de sucre par bol. C'est ce qu'un enfant absorbe lorsqu'il mange une petite portion (30 g) de céréales au petit-déjeuner. Notre test, réalisé sur douze produits courants par 31 pays, est alarmant. Presque toutes les préparations dépassent largement la teneur en sucre conseillée par les nutritionnistes. En moyenne, ce ne sont pas moins de 28 g pour 100 g de céréales, soit près de sept morceaux de sucre, qui sont mesurés!
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
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09 septembre 2025
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Substances problématiques
Le filtre à eau en vaut-il le coût?
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04 novembre 2025
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Le midi des adolescents, entre mythes et réalités
Symbole d’autonomie pour les 12-16 ans, la pause de midi ne se vit pas partout de la même manière. Entre contraintes budgétaires et offres inégales, la FRC s’est intéressée à ce que «choisir» signifie vraiment pour les jeunes du secondaire 1. Enquête en deux temps.
04 novembre 2025
Enfants: marketing et malbouffe