Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: Mangoldküchlein

Un reste de côtes de bette et un reste de pommes de terre se transforment en petites galettes dorées. Une recette alémanique.
Alimentation Nutrition

Archive · 12 février 2014

Galettes aux côtes de bette

Recette pour 4 personnes

Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 15 minutes

Ingrédients:
Un bol de côtes de bette cuites (250-300 g)
100 g de farine
1 pincée de sel
150 g de reste pommes de terre cuites (env. 3 pommes de terre)
1 œuf
Env. 1 dl de lait

  • Râper les pommes de terre.
  • Mélanger la farine, les pommes de terre et l’œuf avec un peu de lait en une pâte lisse et relativement ferme.
  • Ajouter les côtes de bette et assez de lait jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à crêpes épaisse.

Dorer des cuillerées de pâte des deux côtés dans une poêle graissée.

Retrouvez toutes nos recettes

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025 Communication trompeuse
Quelle est la meilleure crème solaire?

Cosmétiques

Choisir la meilleure crème solaire

La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité. 
02 juillet 2025