Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: l'omelette aux légumes
C’est la manière la plus simple et la plus rapide de préparer un reste de légumes. Une recette de Marie-Claire Snella
Alimentation
Nutrition
Archive · 13 juin 2012
Omelette aux légumes
Préparation : moins de 5 minutes
Cuisson : environ 5 minutes
Ingrédients:
1 à 2 œufs par personnes, selon l’appétit
Un reste de légumes comme de la ratatouille, des épinards, une fricassée de champignons
Sel, poivre
- Battre les œufs en omelette.
- Ajouter le reste de légumes et assaisonner.
- Faire dorer le mélange à la poêle.
- Cuisson: environ 5 minutes.
Servir avec une salade.
Retrouvez toutes nos recettes!
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Mobilisation
«Le boycott – ou buycott – est une manière d’agir concrète»
Mettre un produit, une marque, un pays à l’index, c’est à la fois une démarche individuelle et collective. Mise en perspective par Philip Balsiger, spécialiste des processus de contestation des marchés.
02 juillet 2025