Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: l'omelette aux légumes

C’est la manière la plus simple et la plus rapide de préparer un reste de légumes. Une recette de Marie-Claire Snella
Alimentation Nutrition

Archive · 13 juin 2012

Omelette aux légumes

Préparation : moins de 5 minutes
Cuisson :
environ 5 minutes

Ingrédients:
1 à 2 œufs par personnes, selon l’appétit
Un reste de légumes comme de la ratatouille, des épinards, une fricassée de champignons
Sel, poivre

  • Battre les œufs en omelette.
  • Ajouter le reste de légumes et assaisonner.
  • Faire dorer le mélange à la poêle.
  • Cuisson: environ 5 minutes.

Servir avec une salade.

Retrouvez toutes nos recettes!

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Filtres à eau
Membre

Substances problématiques

Le filtre à eau en vaut-il le coût?

Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025
DR
Membre

Électroménager

L’airfryer résiste mal à l’épreuve du laboratoire

Star des réseaux sociaux, cet appareil prétend révolutionner la cuisine. Dans les faits, seuls quelques modèles se montrent réellement performants sur les 48 testés par la FRC et ses consoeurs internationales.
07 novembre 2025