Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les croquettes de pommes de terre et poisson
Un reste de poisson se métamorphose en croquettes dorées. Une recette de la section jurassienne de la FRC.
Alimentation
Nutrition
Archive · 04 décembre 2013

Croquettes de pommes de terre et poisson
Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 10 minutes
Ingrédients:
Reste de poisson cuit (étuvé, rôti, gratiné, en sauce…)
Reste de pommes de terre cuits
1 œuf
1-2 c. à s. de farine
Sel, poivre et muscade ou moutarde à gros grains
1-2 c. à s. d’huile
- Débarrasser le poisson de toutes ses arêtes et le défaire à la fourchette.
- Ecraser les pommes de terre. Mélanger.
- Ajouter l’œuf et la farine pour obtenir une masse assez épaisse pour former des galettes de 5-6 cm de diamètre.
- Les passer dans la farine et les rôtir dans la poêle dans un peu d’huile.
Servir les galettes dorées avec une sauce au yogourt et aux fines herbes ou avec une sauce tomate et une salade.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Mobilisation
«Le boycott – ou buycott – est une manière d’agir concrète»
Mettre un produit, une marque, un pays à l’index, c’est à la fois une démarche individuelle et collective. Mise en perspective par Philip Balsiger, spécialiste des processus de contestation des marchés.
02 juillet 2025