Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: le pudding au pain
Une recette sucrée préparée avec du pain rassis. Recette de Marie-Claire Snella
Alimentation
Nutrition
Archive · 04 juillet 2012
Pudding au pain
Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients:
100 g de tranches de pain rassis
Beurre
80 g de raisins secs
2 œufs
50 g de sucre
½ l de lait chaud
- Tartiner les tranches de pain et les couper en morceaux.
- Remplir de moule de couches alternées de morceaux de pain et de raisins secs.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et verser le lait chaud en mélangeant vigoureusement.
- Verser sur le pain, laisser imbiber et glisser le plat dans le four préchauffé.
- Cuisson : env. 30 min. à 200°
Servir tiède ou froid, dans ce cas, on peut le préparer à l’avance.
Accompagner d'une compote.
AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.


Continuer ma lecture

Poker Menteur
Prouvé par la science: vraiment?
«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.
06 mai 2025
Communication trompeuse

Cosmétiques
Choisir la meilleure crème solaire
La FRC a testé douze références de crèmes solaires. L'une des conclusions: un produit cher n’est pas forcément de meilleure qualité.
02 juillet 2025

Mobilisation
«Le boycott – ou buycott – est une manière d’agir concrète»
Mettre un produit, une marque, un pays à l’index, c’est à la fois une démarche individuelle et collective. Mise en perspective par Philip Balsiger, spécialiste des processus de contestation des marchés.
02 juillet 2025