Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: le pesto aux fanes de carottes
Tout le monde sait que les carottes sont délicieuses, mais peu de personnes savent que les fanes sont également comestibles. Dans ce pesto, elles révèlent leur saveur délicate.
Alimentation
Nutrition
Archive · 26 mars 2014

Pesto aux fanes de carottes
Préparation: env. 20-30 minutes
Cuisson: -
Ingrédients:
Les fanes d’un bouquet de carottes, si possible bio (env. 50 g)
100 g de noix de cajou (ou d’autres noix ou graines)
8 c. à s. d’huile d’olive
30 g de parmesan (ou sbrinz)
1 gousse d’ail
Sel, poivre du moulin
- Bien laver les fanes et enlever toutes les tiges fibreuses. Hacher les pluches obtenues au couteau ou les mettre dans un récipient haut et les couper aux ciseaux.
- Ajouter les noix et l’huile, le fromage et l’ail coupés en petites lamelles, assaisonner.
- Mixer le tout dans un robot de cuisine ou avec un mixeur plongeur.
Déguster sur des spaghettis al dente saupoudrés de fromage, sur des crostini avec des tranches de tomates, avec des blancs de poulet rôtis…
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