Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: la glace à la banane
Devenues trop mûres, les bananes sont souvent délaissées au fond du panier de fruits. Une recette estivale permet de s'en régaler. Recette de Barbara Pfenniger
Alimentation
Nutrition
Archive · 18 juillet 2012
Glace à la banane et au yogourt
Préparation : 5 minutes
Congélation : au moins 2 h
Ingrédients:
2 bananes très mûres dont la peau est devenue trop foncée
1 pot de yogourt nature d’environ 180g
- Peler les bananes et les couper en grosses rondelles de 1 à 2 cm.
- Les surgeler dans une boîte en plastique jusqu’au jour où on a envie de déguster une glace.
Au dernier moment avant de servir :
- Mixer les morceaux de bananes congelées et le yogourt avec un robot ou un bâton mixeur.
Servir immédiatement cette glace fondante et aérée.
C'est une des seules glaces sans sucre ajouté, ce qui en fait un plaisir très léger.
Transparence sur les marges
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