La FRC vous répond

Voyage: intermédiaire en ligne silencieux

«Nous avions réservé des billets d’avion par l’intermédiaire d’une plate-forme en ligne pour nous rendre au Brésil. Le voyage a évidemment été annulé. Nos interlocuteurs – le site et la compagnie aérienne – se renvoient la faute et les chances d’obtenir un remboursement paraissent faibles. Vers qui nous tourner pour obtenir une réponse claire?» Jean-Marie B.

Archive · 10 novembre 2020

FRC | Les agences en ligne agissent souvent en tant qu’intermédiaire et la protection accordée au client est moindre. Le contact est souvent difficile, voire inexistant. CheapTickets indique agir en tant qu’intermédiaire. A ce titre, il revient au client d’aller vers chaque prestataire de services afin d’obtenir un remboursement. Demandez à la compagnie aérienne le remboursement du vol en vous basant sur ses conditions générales. LL

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
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Emballages
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Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Pâtes farcies

La star, c’est la ricotta et épinards

Le comparatif des pâtes farcies

Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
08 décembre 2025
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Électroménager

L’airfryer résiste mal à l’épreuve du laboratoire

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