Testés pour nous

Robot boulanger: baguette magique

Un test présenté par le magazine italien Altroconsumo
Maison et loisirs Électroménager Badge

24 février 2014

De la brioche au pain noir multicéréales, ils font tout de bout en bout. Moyennant quelques ingrédients et une bonne dose de patience (entre trois et cinq heures d’attente), ils mélangent, pétrissent et cuisent une jolie sélection de spécialités boulangères. Alors, ces appareils, vulgaires croûtes ou dignes des meilleurs artisans? Pour le savoir, nos confrères italiens d’Altroconsumo ont testé leurs capacités techniques et dégusté les préparations de quatorze d’entre eux. Verdict: le résultat n’est pas mauvais, mais ne mange pas de pain pour autant. Plus grave, en revanche, l’épreuve de sécurité a révélé de graves problèmes de surchauffe dans cinq instruments, dont trois sont présents sur le marché suisse. Il s’agit de l’Ariete 131 Express top metal et des Kenwood BM250 et 350. Un conseil: ne leur laissez pas confectionner votre pain quotidien!

Le palmarès

Panasonic SD-ZB2502, 252 fr.
Moulinex OW3101, 124 fr.

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
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09 septembre 2025
Pâtes farcies

La star, c’est la ricotta et épinards

Le comparatif des pâtes farcies

Les pâtes farcies – tortellonis, tortellinis, tortellis, raviolis – font aussi bien partie du frigo des étudiants au petit budget que de celui des amateurs de bonne cuisine italienne. Il était donc temps que la FRC se penche sur ce produit, en particulier la version la plus appréciée, farcie à la ricotta et aux épinards. Toutes les enseignes en proposent, souvent dans différentes gammes, bon marché ou plus élaborées. Les prix au kilo varient du simple au sextuple, entre 4 fr. 50 et 27 fr. 80.
08 décembre 2025
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L’airfryer résiste mal à l’épreuve du laboratoire

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