Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les biscuits à la tartinade chocolatée
Après un camps de de jeunes il y a souvent des restes. Les élèves de Dulliken (SO) proposent de les transformer en friandises pour partager avec les amis.
Alimentation
Nourriture et boissons
Archive · 29 avril 2014
Biscuits à la nutella
1 tasse de farine
1 œuf
env. 1/5 bocal de nutella
quelques noix
1 tasse de farine
- Mélanger les 3 premiers ingrédients, ajouter davantage de nutella si cela ne tient pas ensemble.
- Ajouter les noix.
- Former des boules aplaties et les poser sur une plaque.
- Cuire environ 10 minutes à 175°.
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
Continuer ma lecture
Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Rayon frais
Les plats préparés, une solution de secours, sans plus
Le Convenience food facilite la vie. La FRC a analysé les compositions de 41 barquettes à base de viande ou de poisson. Tous ultratransformés, ces aliments sont pourtant à consommer occasionnellement.
09 septembre 2025
Pop Conso
Pourquoi les réseaux sociaux se ressemblent-ils tous?
Les ancêtres et défunts Skyrock, MSN Messenger et Vine puis, plus tard, Instagram, Snapchat ou TikTok. Sans oublier Facebook qui souffle ses 20 ans. Un riche écosystème de réseaux sociaux nourri par les innovations technologiques, une variété d’applications aux identités particulières. Quoique...
15 octobre 2025