Gaspillage alimentaire
Bien accommoder ses restes: les biscuits à la tartinade chocolatée
Après un camps de de jeunes il y a souvent des restes. Les élèves de Dulliken (SO) proposent de les transformer en friandises pour partager avec les amis.
Alimentation
Nourriture et boissons
Archive · 29 avril 2014
Biscuits à la nutella
1 tasse de farine
1 œuf
env. 1/5 bocal de nutella
quelques noix
1 tasse de farine
- Mélanger les 3 premiers ingrédients, ajouter davantage de nutella si cela ne tient pas ensemble.
- Ajouter les noix.
- Former des boules aplaties et les poser sur une plaque.
- Cuire environ 10 minutes à 175°.
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
Continuer ma lecture
Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Membre
Substances problématiques
Le filtre à eau en vaut-il le coût?
Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025
Sur le chemin de l'école
Le midi des adolescents, entre mythes et réalités
Symbole d’autonomie pour les 12-16 ans, la pause de midi ne se vit pas partout de la même manière. Entre contraintes budgétaires et offres inégales, la FRC s’est intéressée à ce que «choisir» signifie vraiment pour les jeunes du secondaire 1. Enquête en deux temps.
04 novembre 2025
Enfants: marketing et malbouffe