Gaspillage alimentaire

Bien accommoder ses restes: la glace à la banane

Devenues trop mûres, les bananes sont souvent délaissées au fond du panier de fruits. Une recette estivale permet de s'en régaler. Recette de Barbara Pfenniger
Alimentation Nutrition

Archive · 18 juillet 2012

Glace à la banane et au yogourt

Préparation : 5 minutes
Congélation :
au moins 2 h

Ingrédients:
2 bananes très mûres dont la peau est devenue trop foncée
1 pot de yogourt nature d’environ 180g

  • Peler les bananes et les couper en grosses rondelles de 1 à 2 cm.
  • Les surgeler dans une boîte en plastique jusqu’au jour où on a envie de déguster une glace.

Au dernier moment avant de servir :

  • Mixer les morceaux de bananes congelées et le yogourt avec un robot ou un bâton mixeur.

Servir immédiatement cette glace fondante et aérée.

C'est une des seules glaces sans sucre ajouté, ce qui en fait un plaisir très léger.


Retrouvez toutes nos recettes

AGIR
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Preuves à l'appui, la FRC provoque des changements concrets. Faites un don.

SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.
SOUTENEZ NOS ENQUÊTES. ON S'OCCUPE DU RESTE.

Continuer ma lecture

Cover_magazine

Poker Menteur

Prouvé par la science: vraiment?

«Testé dermatologiquement», «recommandé par les dentistes», «efficace 48 h»: les termes et les chiffres impressionnent ou rassurent. Que valent ces promesses sous leur vernis scientifique ? La FRC a envoyé ses enquêteurs de terrain partout en Suisse romande.

06 mai 2025 Communication trompeuse
Le comparatif des casques audio
Membre

High tech

Le comparatif des casques audio

Le marché des casques audio se partage entre des produits de marques spécialisées (Bose, Sennheiser, JBL...) et ceux de références polyvalentes, toujours plus nombreuses. La fourchette de prix est très large, allant de 50 à… 450 francs!

05 juin 2025