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Pétris de bonnes choses La boutique est classieuse, toute vêtue de noir, de bois sombre, de briques et de verre. […]
Des machines et des hommes Le temps de l’Avent. Un temps suspendu dans l’année. On décore son chez-soi, plaçant délicats […]
Boîtes à embrouilles Faut-il interdire les distributeurs à sucreries et sodas dans et aux abords des écoles? Oh, la vilaine […]
C’est un paradoxe et pas des moindres. Quand il s’agit de payer, les entreprises nous enjoignent de passer par la […]
Les animaux de compagnie font partie de la famille; les chats en sont des membres à part entière dans un […]
Sans sel, la vie ne vaut pas d’être vécue. Et ce n’est pas une vaine expression. A très faible dose, […]
La nouvelle est fraîche, elle est tombée le 27 mai. Les coopératives Migros ont pris l’engagement par voie de presse […]
Le coeur de l’Aloe vera est un cadeau de Dame Nature. Au point que certains vont jusqu’à le ranger parmi […]
Soupe à la grimace Le coût de notre consommation électrique et le poids des primes maladie ont grimpé cette année. […]
Probablement le goût du bonheur Oui, j’avoue: ma saucisse à rôtir de l’autre midi avait une saveur inégalée. Tendre, juteuse, […]
Qui se soucie de nous? Pas les fabricants! On connaît le nanoargent qui rend les sparadraps stériles et protège les […]
On ne joue pas les apprentis sorciers Depuis la nuit des temps, certaines plantes – pas toutes, loin s’en faut […]
Cosmétiques: opération commando La guerre contre les substances indésirables est déclarée depuis de nombreuses années, et sur plusieurs fronts: dans […]
Louis, Lydie, jolis jolis? Louis, 9 ans à l’époque, est rentré de l’école en annonçant, avec toute la candeur de […]
Faire nos courses et bousculer nos habitudes En mars dernier, nous avons relevé un défi: un mois sans supermarché. Avec […]
Sous le soleil Peut-être êtes-vous de ceux qui vont voter pour élire le tube de l’été. Non, la FRC ne […]
L’intelligence en péril ? Crétinisme, goitre: en Suisse, pour bon nombre d’entre nous, ces symptômes font partie du passé. Il […]
En mai, on fait ce qui vous plaît! On dit qu’en avril, on ne se découvre pas d’un fil. C’est […]
Notre vie privée vaut mieux qu’un compromis Nous ne sommes plus à l’abri d’aucun regard. Pas même dans l’intimité la […]
Culture pub? Culture café! A côté de la Chine, la Suisse fait office de tout petit riquiqui. Starbucks, qui sert […]
Cultivons l’art de la négociation Prenons un Suisse en villégiature. Plaçons-le dans une médina marocaine, un souk égyptien ou dans […]
Sommaire du n°94 04 I Zoom 06 I Actualité 06 I Facture médicale: craquez-en le code 07 I Alimentation: des noires et […]
Sueurs froides Laurence Julliard Vous avez supprimé votre ligne fixe, mis votre portable sur liste noire pour ne plus être […]
Maya la citadine et le pot de bonnes choses Laurence Julliard L’arbre au fond du jardin est bien seul. Lui qui […]
La (mauvaise) palme aux biscuits Laurence Julliard La FRC sème de petits cailloux. Grâce à vous. Ils permettent de suivre une […]
Bullez sans arrière-pensée Laurence Julliard Au retour d’un séjour au Brésil, Sabrina chiffre les dégâts sur ses bagages à 1000 francs. […]
A donner de l’urticaire Laurence Julliard Prenons l’heure de l’apéro. Premier coup de sifflet d’un match de la Nati, un […]
Promesses hypocrites Laurence Julliard On ne joue pas avec la nourriture. «On» ne s’adresse pas à vos enfants, mais, une […]
Foster croque la vie à belles dents. Une crème de labrador qui s’est prêté avec curiosité aux joies du mannequinat.
Il est loin le temps où les jeunes Suisses se passaient sous le manteau des canettes de Red Bull, alors interdites à la vente.
La Saint-Valentin est pour demain. Bien. Comme une majorité de personnes en Europe, vous êtes en quête d’un bouquet de roses – oui, mais combien?
Ouvrir une boîte de cirage, en humer le contenu, et laisser remonter les souvenirs d’enfance.
Même si certains tentent maladroitement de la minimiser, la gravité du scandale des moteurs truqués par le groupe VW est totalement inédite.
Cinquante francs, c’est le prix annoncé par Amazon pour une tablette d’entrée de gamme qui verra le jour à l’occasion des Fêtes.
Reconnaissons-lui son pouvoir protecteur, son côté enveloppant, sa capacité à braver les éléments et à s’adapter, toujours.
A moins qu’une prochaine étude ne vienne en démontrer les méfaits sur la santé, manger cinq fruits et légumes par jour reste, aux yeux des nutritionnistes, la meilleure des habitudes alimentaires.
Manipulations et factures souvent douloureuses: la visite chez le dentiste reste un mal nécessaire.
Responsabilité sociale: un terme à la mode, récupéré par les entreprises dans leur communication et désormais servi en plat principal au Forum économique de Davos.
Payer des filets de cabillaud jusqu’à 43 fr. le kilo – et plus de 58 fr. en ce qui concerne les noix de Saint-Jacques – alors qu’ils sont artificiellement gorgés d’eau, cela vous paraît quelque peu saumâtre?
Franc fort, environnement, protection des données, trois thématiques largement traitées dans ce numéro de FRC Mieux choisir, reflets des multiples aspects – et intérêts – du monde de la consommation.
«Mais, au fond, vous faites quoi à la FRC?» Cette question, nombre de collaborateurs et de bénévoles de l’association l’ont entendue.
A en croire de récentes statistiques, la quasi-totalité des 12 à 19 ans en Suisse possèdent leur propre téléphone mobile.
Le peuple suisse a choisi la concurrence dans le domaine de l’assurance-maladie de base.
Berne se fiche-t-il des consommateurs ? Elisabeth Kim, rédactrice en chef A en juger par les récents débats menés sous la […]
Sans acrylamide, c’est possible ! Elisabeth Kim, rédactrice en chef Une fois encore, FRC Mieux choisir donne un coup de projecteur […]
A table, ou le retour du manger ensemble Elisabeth Kim, rédactrice en chef L’alimentation est un enjeu majeur de notre […]
Mieux choisir? Facile avec la FRC Elisabeth Kim, rédactrice en chef Que veut dire être un consommateur aujourd’hui? Difficile de […]
Fairtrade et éthique, entre chic et toc Elisabeth Kim, rédactrice en chef Les Helvètes sont les champions du commerce équitable, […]
Télécoms: une victoire d’étape Elisabeth Kim, rédactrice en chef La complexité du monde de la consommation actuelle décourage souvent d’agir: […]
Manger sain, une obsession malsaine Elisabeth Kim, rédactrice en chef Scandales alimentaires, matières grasses de mauvaise qualité, additifs, colorants, substances […]
Les opérateurs doivent déclarer forfait Elisabeth Kim, rédactrice en chef Vous déménagez à l’étranger pour un nouveau job, mais votre […]
On ne badine pas avec les tests Elisabeth Kim, rédactrice en chef Les tests sont l’un des piliers de FRC […]
Mieux encadrer les modèles alternatifs Elisabeth Kim, rédactrice en chef Chaque mois de novembre, depuis bientôt vingt ans, c’est le […]
Antibiorésistance: la poule ou l’œuf ? Elisabeth Kim, rédactrice en chef Véritable révolution médicale du XXe siècle, les antibiotiques ont sauvé […]
Au menu de la rentrée Elisabeth Kim, rédactrice en chef C’est un numéro de rentrée scolaire que vous propose cette […]
L’or bleu n’a que des vertus Elisabeth Kim, rédactrice en chef A la FRC, on aime ces petits gestes du […]
Trop de vitamines ne donne pas bonne mine Elisabeth Kim, rédactrice en chef Comme souvent, la tendance est venue des […]
Fini le temps des collecteurs de dettes Elisabeth Kim, rédactrice en chef Il y a un secteur qui ne connaît […]
Cosmétiques: à quel point nous perturbent-ils? Elisabeth Kim, rédactrice en chef Les flacons et les pots qui remplissent nos salles […]
Ne vous rendez plus sans conditions Nicolas Berlie En dehors des juristes, qui lit les conditions générales? Qui s’inflige ces […]
OGM: prudence et liberté de choix Elisabeth Kim, rédactrice en chef Les organismes génétiquement modifiés suscitent des réactions virulentes, aussi […]
La durabilité, l’ADN de la FRC Elisabeth Kim, rédactrice en chef C’est une année riche en événements qui s’achève pour […]
Une goutte d’huile de palme durable Elisabeth Kim, rédactrice en chef L’huile de palme a mauvaise presse. On lui reproche […]
Les consommateurs paient les ampoules cassées L’édito d’Elisabeth Kim, rédactrice en chef Dans l’esprit des consommateurs, les ampoules dites «économiques» […]
L’identité numérique, une valeur émergente L’édito d’Elisabeth Kim, rédactrice en chef Internet et les réseaux sociaux ont non seulement créé […]
Pour une diététique des pubs L’édito d’Elisabeth Kim, rédactrice en chef Signe des temps, il aura fallu attendre le début […]
Complémentaire, mon cher patient ! L’édito d’Elisabeth Kim, rédactrice en chef Ce numéro de FRC Mieux choisir fait la part belle […]
1,3 milliard de tonnes, et moi, et moi, et moi ! L’édito d’Elisabeth Kim, rédactrice en chef Chaque année, ce n’est […]
La loyauté n’est pas un vain mot L’édito d’Elisabeth Kim, rédactrice en chef Connaissez-vous la LCD? Il ne s’agit ni […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef Pourquoi FRC Mieux choisir? Parce qu’un nom en dit long sur un titre. En […]
L’édito d’Elisabeth Kim, rédactrice en chef Jeans sous toutes les coutures Uniforme par excellence de la modernité, le jean ne […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef De la valeur du service aux consommateurs Il existe nombre de domaines dans la […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef Primes 2012: ne passez pas à la caisse les yeux fermés Un bon consommateur […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef La fidélité, une valeur payante pour les entreprises Vaut-il mieux le laisser partir ou […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef L’enfant, un consommateur comme les autres? Il aura fallu des siècles pour que les […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef Y a-t-il un écologiste dans l’avion? Calculer son empreinte écologique s’avère être un exercice […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef La transparence, le meilleur des remèdes On le sait, la sinistre affaire du Mediator®, […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef N’en jetez plus! Bien sûr, me direz-vous, il existe en ce bas monde des […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef L’effet papillon de la chaîne alimentaire Jean-Stéphane Bron s’est donné pour mission de filmer […]
L’édito d’Elisabeth Kim rédactrice en chef Sel, sucre et graisse, la Trinité infernale On finirait presque par l’oublier tant la […]