A la télé

Débat sur Infrarouge, avec la FRC

A la suite de la diffusion du film Bouboule, la RTS ouvre la discussion.

Alimentation Nourriture et boissons Nutrition

Archive · 28 avril 2016

Le surpoids touche 20% des enfants et adolescents en Suisse. La progression est telle sur la planète que l'OMS la qualifie d'épidémie. Alimentation, mobilité, psychologie, la lutte passe par des multiples actions. L'influence de l'entourage est déterminante. Infrarouge et RTSfiction vous proposent une soirée spéciale autour du film "Bouboule" de Bruno Deville. Le réalisateur et le jeune belge David Thielemans, qui incarne Bouboule, sont sur le plateau d'Infrarouge. Autour d'eux, des spécialistes des questions d'alimentation et du traitement de l'obésité. L'émission.

Transparence sur les marges
Victoire au parlement!

Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
LA-SMG
LA-SMG

Continuer ma lecture

Emballages
Membre

Grand déballage

Ce que cache le suremballage

Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Plats préparés

Rayon frais

Les plats préparés, une solution de secours, sans plus

Le Convenience food facilite la vie. La FRC a analysé les compositions de 41 barquettes à base de viande ou de poisson. Tous ultratransformés, ces aliments sont pourtant à consommer occasionnellement.
09 septembre 2025