A la télé
Débat sur Infrarouge, avec la FRC
A la suite de la diffusion du film Bouboule, la RTS ouvre la discussion.
Alimentation
Nourriture et boissons
Nutrition
Archive · 28 avril 2016
Le surpoids touche 20% des enfants et adolescents en Suisse. La progression est telle sur la planète que l'OMS la qualifie d'épidémie. Alimentation, mobilité, psychologie, la lutte passe par des multiples actions. L'influence de l'entourage est déterminante. Infrarouge et RTSfiction vous proposent une soirée spéciale autour du film "Bouboule" de Bruno Deville. Le réalisateur et le jeune belge David Thielemans, qui incarne Bouboule, sont sur le plateau d'Infrarouge. Autour d'eux, des spécialistes des questions d'alimentation et du traitement de l'obésité. L'émission.
Transparence sur les marges
Victoire au parlement!
Le vote des États pourrait mettre fin à l’opacité des marges des distributeurs: une avancée majeure sur un combat de fond de la FRC.
Continuer ma lecture
Membre
Grand déballage
Ce que cache le suremballage
Entre les beaux discours promettant la fin du suremballage et la réalité des rayons, la situation dans les commerces romands est contrastée. Comment faire pression pour que les quantités diminuent concrètement? Enquête et pistes.
09 septembre 2025
Membre
Substances problématiques
Le filtre à eau en vaut-il le coût?
Quatre dispositifs s’avèrent efficaces pour purifier l’eau du robinet. Deux sont déconseillés. Et des questions demeurent.
07 novembre 2025
Membre
Électroménager
L’airfryer résiste mal à l’épreuve du laboratoire
Star des réseaux sociaux, cet appareil prétend révolutionner la cuisine. Dans les faits, seuls quelques modèles se montrent réellement performants sur les 48 testés par la FRC et ses consoeurs internationales.
07 novembre 2025