Bactéries résistantes aux antibiotiques

8.10.2013

La moitié de la viande de volaille contient des germes résistants!

Un test effectué par l’Alliance des organisations de consommateurs révèle la présence de bactéries résistantes aux antibiotiques. Sur 40 viandes de poulet et de dinde achetées en grande surface, 19 contiennent des bactéries résistantes aux antibiotiques, soit 47,5% de l’échantillon. Et la plupart montrent des multi-résistances à trois médicaments ou plus (68%). Ces résultats mettent en évidence l’un des plus importants problèmes de santé publique actuels: les antibiotiques sont de plus en plus souvent inefficaces pour traiter les maladies infectieuses.(Communiqué complet)

Plus d’infos: le dossier FRC sur les bactéries résistantes aux antibiotiques

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre
Devenez membre