25.3.2022
Apprendre à connaître l'une des boissons les plus consommées au monde, le maté, de la feuille au long drink.
Atelier découverte du yerba maté le 11 juin au Bachibouzouk, à Vevey (rue des Jardins 12). Deux horaires à choix: 13h-14h30 OU 15h-16h30 (limité à 10 places par créneau). Tarif: 10 fr./pers. pour les membres FRC (25 fr./pers. prix plein). Inscription obligatoire d’ici au 8 juin. Une confirmation d’inscription sera communiquée par e-mail et un virement demandé à l’avance.
L’atelier est l’occasion de découvrir et déguster le fameux maté sous ses différentes formes. Le maté est une plante originaire d’Amérique du Sud à partir de laquelle on produit une infusion caféinée d’amertume variable et c’est une des boissons les plus consommées au monde.
Vous serez accompagnés pour ces découvertes par trois entreprises locales:
- Foodtruck El Maté qui se spécialise dans la promotion du maté sous sa forme traditionnelle à savoir en infusion chaude et selon la culture argentine.
- Grano Maté qui a développé une boisson de type soda à partir de cette infusion.
- La Roja, une distillerie qui produit localement de délicieux produits qui se marient à merveille avec le soda au maté.
L’atelier se répartit en trois parties de 20 à 30 min., comprenant à chaque fois un moment dédié aux questions et à la dégustation de la déclinaison présentée, en infusion, en soda, en long drink.
Formulaire d’inscription
(limité à 10 places par créneau)
Contact: s.allesina@frc.ch