Article : Moins jeter, c'est possible!

Mieux faire au quotidien

10.10.2013

En Suisse, chaque habitant jette environ 100 kg de nourriture par an, soit presque le contenu d’une assiette par jour ! Grâce à de petits gestes quotidiens, il est possible de moins jeter en s’organisant mieux.



Nos conseils en 7 étapes:

1. Je prends conscience

2. J’achète malin

3. Je conserve judicieusement

4. Je cuisine astucieusement

5. Je commande léger au restaurant

6. Je valorise au mieux

7. Je ne me décourage pas

 


Je prends conscience

  • Tenir un journal des produits jetés permet de se rendre compte de son propre gaspillage et du type de produits que l’on jette. Il est ensuite aisé d’améliorer son comportement, par exemple en achetant des pains plus petits.
  • Évaluer le coût des aliments jetés. Un ménage de quatre personnes jette jusqu’à 2’000 fr. par an à la poubelle.

 

Je ne me décourage pas

  •  Changer ses habitudes prend du temps, courage!

Articles sur le même sujet

    Devenez membre

    Notre association tire sa force de ses membres

    • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
    • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
    • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre
    Devenez membre