20.11.2013
Le fromage est un champion pour mettre les restes en valeur. Dans cette recette, il chapeaute un reste de pâtes et un reste de légumes. Une recette proposée par Ingrid.
Gratin de pâtes aux légumes
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 10 minutes (ajouter 15 minutes si les légumes ne sont pas encore cuits)
Cuisson: env. 20 minutes
Ingrédients:
Un reste d’environ 300-400 g de pâtes (p.ex. cornettes à l’épeautre)
Un reste d’environ 500-600 g de légumes cuits (p.ex. ratatouille, petits pois, côtes de bette, éventuellement en sauce) ou divers légumes frais (p.ex. courgettes, poivrons, tomates, haricots) ou une combinaison des deux
Environ 100 g de fromage râpé
- Si le reste de légumes n’est pas assez important, laver et couper les légumes frais en dés, les étuver dans 1 c. à s. d’huile d’olive; assaisonner.
- Couvrir le fond d’un plat à gratin large d’une couche de pâtes, ajouter le mélange de légumes et recouvrir le tout d’une autre couche de pâtes.
- Couvrir le gratin d’une épaisse couche de fromage râpé.
- Enfourner au milieu du four préchauffé à 200° et gratiner pendant environ 20 minutes.
Servir comme dessert des pommes au four cuites en même temps que le gratin.