1.9.2015, Les fines herbes, hachées ou mixées, c'est vous qui choisissez! Shutterstock.com
Un reste de pot au feu ou de rôti? Avec une sauce aux fines herbes, c'est un plat idéal pour un "souper canadien" ou un repas de soir d'été. Recette proposée par Anna Bromberger, animatrice des cours Bien manger à petit prix.
Sauce verte pour accompagner la viande froide
Préparation: env. 10 minutes
Ingrédients:
Persil
Pimprenelle
Ciboulette
Oseille (remplacer éventuellement par de la mélisse citronnelle)
Cerfeuil
Cresson
Bourrache
2 œufs durs (écraser le jaune à la fourchette, hacher le blanc)
2 gobelets de demi-crème acidulée (2 x 180g)
Moutarde
Sel, poivre
- Bien laver, éponger et hacher les fines herbes, 1 grosse poignée de chaque sorte, selon les envies et les herbes à disposition. Les mélanger avec la crème acidulée.
- Écraser les jaunes d’œufs à la fourchette et hacher les blancs; ajouter.
- Assaisonner la sauce de moutarde, sel et poivre à volonté.
Pour info: Une recette de pot au feu se trouve dans le livre FRC Y a pas que le steak dans la vie.