18.6.2014
En été une salade préparée avec un reste de pâtes constitue un repas agréable et savoureux qui peut être emporté en pique-nique. Recette de la section jurassienne de la FRC.
Salade de pâtes au thon et à l’avocat
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 20 minutes
Cuisson: –
Ingrédients:
Un reste d’environ 200 à 300 g de pâtes cuites (p.ex. papillons)
1 boîte de thon au naturel
1 avocat
2-4 tomates
Env. 60 g de fromage
Vinaigrette (p.ex. 1 c. à s. de vinaigre, 2 c. à s. d’huile de colza, 1 c. à c. de moutarde de Dijon, sel, poivre, fines herbes)
Quelques feuilles de salade verte
Quelques olives
- Mélanger les pâtes avec le thon égoutté et émietté.
- Couper l’avocat, deux tomates et le fromage en cubes, ajouter aux pâtes et arroser le tout de vinaigrette bien relevée. Mélanger délicatement.
- Dresser sur les feuilles de salade et décorer de quartiers de tomate et d’olives vertes ou noires.