4.6.2014
Un reste de céréales et un reste de légumes deviennent un repas léger et estival en un tournemain. Une recette de la rédaction du FRC Mieux Choisir.
Salade de céréales méli-mélo
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 10 minutes
Temps de repos: si possible au moins 15 minutes
Ingrédients:
1 bol de céréales cuites (riz, couscous, boulgour, millet etc.)
1-2 citrons (jus)
1 bol de légumes cuites (courgettes, carottes, brocoli, chou-fleur etc.)
1 grosse tomate p.ex. cœur de bœuf
1 reste de viande (p.ex. poulet rôti) ou du jambon
Fines herbes hachées (persil, ciboulette, basilic ou menthe à choix)
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
4 œufs cuits durs
- Arroser les céréales du jus de citron.
- Couper les légumes cuits si nécessaire.
- Laver la tomate et la couper en petits dés.
- Couper la viande en dés.
- Mélanger le tout dans un saladier, ajouter l’huile et assaisonner.
- Laisser mariner un moment au frais, le temps que les saveurs se mélangent. Garnir d’un œuf dur.
Cette recette peut être variée à l’infini avec les restes du moment.