Alimentation
Yogurt moka
Archive · 29 avril 2014
Le yaourt au moka est aromatisé à l’extrait de café: il contient donc bien de la caféine. Sa teneur avoisine les 20 mg par pot – tout dépend de la marque que vous achetez. Cette valeur correspond à un quart de ce que contient un expresso (80 mg).
Quel est le seuil à ne pas dépasser pour les enfants? Santé Canada conseille de limiter la caféine à 45 mg par jour pour les 4-6 ans et à 62 mg pour les 7-9 ans, d’autres experts sont moins catégoriques. Il faut savoir que la pression des entreprises est très forte pour faire croire que la caféine est la panacée pour la santé et l’inscrire sur les emballages. Surtout lorsqu’il est question de boissons énergisantes. Notons au passage que la Suisse fait de nouveau cavalier seul en autorisant deux allégations de santé pour la caféine, alors qu’elles sont interdites en Europe. Le yaourt offre cependant un apport bienvenu de calcium et de protéines; toutefois, il contient facilement aussi quatre morceaux de sucre caché. Ajouter soi-même une cuillère de sucre dans un yaourt nature permet de maîtriser deux choses en même temps: l’excès de sucre et la caféine.
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